Интернет магазин мебели из массива
8 (800) 250 33 94 (бесплатно по России)
Заказать звонок

Ваше имя*

Ваш телефон*

* обязательно для заполнения

Вход / Регистрация
(Личный кабинет)

Новости

26Апр2017

Классика, неподвластная времени – мебель из массива

«Классика», как поясняют толковые словари, слово латинского происхождения, в переводе имеющее значение «образец, эталон»; это стремление к умиротворению, согласованности, упорядоченности.

Сменялись эпохи, в различных видах искусства изменялись стили и направления, классика же, в любом воплощении, всегда обладает вечной ценностью, над ней время не имеет власти.

Классический стиль можно встретить в музыке, живописи, литературе, архитектуре, одежде, интерьере.

Чувство вкуса у человека оттачивается на протяжении всей жизни, понимание элегантной роскоши приходит со временем. Почитателями классики становятся люди более старшего возраста, имеющие за плечами жизненный опыт и определенный статус, позволяющий им иметь классические интерьеры.

Как правило, приверженцы классического стиля — уверенные в себе люди, умеющие ценить красоту и особую изысканность, получающие удовольствие от комфорта и эстетического совершенства окружающего их интерьера.

Интерьеры в классическом стиле поражают роскошью, красотой и богатством обстановки. Каждый элемент такого интерьера, каждый предмет обстановки уже представляют собой произведение искусства.

Классический интерьер олицетворяет собой королевские апартаменты, а значит стоимость такой обстановки соответствующая, не каждому по карману. 

  • Особенности классического стиля в интерьере:

Классический стиль появился как стиль для роскошных дворцов. Основные черты стиля сохраняются и при использовании его для помещений менее помпезных.

Основой стиля является четкая пропорциональность, симметричность и гармоничность всех элементов.

Стилю присущи простые формы, изящные декоративные элементы, использование в отделке и обстановке натуральных, дорогих и высококачественных материалов.

  • Цвета классики

Определение цветового решения для интерьера в классическом стиле очень важно. Выбор цветового оформления зависит от того, какого впечатления от помещения Вы хотите достичь.

Можно использовать пастельные светлые тона, поставив акценты золотом или серебром, это придаст помещению нарядный вид. Такой вариант хорошо смотрится в гостиных.

Пурпурный или темно-зеленый с позолотой придадут комнате величественности. Отлично подойдет для кабинета.

Мебель для классического интерьера должна быть из натуральных дорогих материалов, качественная, добротная.

Чаще всего такая мебель изготавливается из массива ценных пород дерева, таких как дуб, карельская береза, красное дерево.

Оптимальным вариантом подбора мебели для классического интерьера считается наполнение комнаты мебелью из массива дерева одного цветового решения и декоративного оформления. Лучше, если это будет мебельный гарнитур или набор мебели из массива, сделанный на заказ.

Классический стиль в мебели прослеживается в резных изящных ножках, выразительных фасадах, высоких спинках с декоративными элементами.

Мебель из массива дерева, имеющая природный оттенок, может быть с матовой или блестящей поверхностью.

В классическом интерьере принято соблюдать парность. Все одиночные предметы уравновешивают. Например, около дивана принято ставить кресла, возле столика – банкетку.

При всей роскошности элементов обстановки стоит соблюдать умеренность, не нужно перегружать помещение.

Мебель из натурального массива — это не только красиво и престижно, но и прекрасная инвестиция. Такая мебель из массива отлично служит своим хозяевам многие годы, становится семейной реликвией и передается по наследству следующим поколениям.

Мастерами в изготовлении мебели из массива  всегда считали итальянцев. Хотя, если вернуться к истокам, русские краснодеревщики никогда и ни в чем им не уступали. Наверное, именно поэтому когда курс евро сделал покупку итальянской мебели уделом исключительно сильных мира сего, именно мебель российского производства стала хорошей заменой Италии.   

 Отличную мебель из массива российского производства для своего классического интерьера Вы сможете подобрать на сайте нашего интернет магазина «ВЕРНИСАЖ».

Мебель из массива в классическом стиле – отличное вложение средств в красоту и гармонию Вашего помещения