Интернет-магазин мебели из массива
8 (800) 250 33 94 (бесплатно по России)
Заказать звонок

Ваше имя*

Ваш телефон*

Нажимая на кнопку ниже, я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями Политики конфиденциальности

* обязательно для заполнения

Вход / Регистрация
(Личный кабинет)

Новости

23Сен2015

Какие шторы подойдут к мебели из дерева

Одна неверно подобранная деталь может испортить впечатление от всего дизайна интерьера. Поэтому нужно знать некоторые нюансы, прежде чем покупать шторы в комнату с деревянной мебелью. Их цвет и текстура зависят от стиля, в котором оформлено помещение.

шторы

В общем дизайне комнаты важна каждая мелочь. Правильно подобранные шторы могут визуально увеличить помещение или сделать его более светлым. Даже такая незначительная деталь может украсить интерьер или испортить его. Подбирают шторы по нескольким критериям, один из которых — мебель.

Какие шторы сочетаются с деревом?

Для маленьких окон лучше всего подойдут натуральные ткани. Большое значение имеет цвет мебели. Присутствие деревянной природной текстуры располагает к таким материалам как:

  • ситец;
  • лен;
  • хлопок;
  • бамбуковое или тросниковое полотно.

Гармонично будут смотреться вертикальные жалюзи, оформленные под дерево. Главное, чтобы материал, выбранный для штор, создавал в комнате ощущение легкости. Например, бархат вешают только в случае соответствующего дизайна (в частности, барокко). Цвет штор должен быть спокойным, не ярким и не темным. Подойдут все оттенки бежевого, розовый, нежно-фиолетовый и т.д.

Общий вид комнаты

Любые дизайнерские варианты должны быть простыми. Рюши, драпировки и двойные слои перегружают внешний вид окна и всей комнаты. В некоторых случаях шторы лучше вообще не вешать, поскольку деревянная мебель уже делает комнату оригинальной и уютной.

Также шторы должны соответствовать стилю помещения. В том случае, когда комната и мебель оформлены в восточном стиле, бамбуковые и джутовые жалюзи будут идеальным вариантом. Если хозяин дома предпочитает русскую старину и деревянная мебель подобрана соответствующе, можно повесить прозрачные гардины и занавески из полотна с орнаментом. Главное правило — это чувство меры.

Выбор карниза

Красота штор зависит не только от их дизайна. Важную роль в интерьере играет карниз. Его делают металлическим, деревянным или пластиковым. При выборе также важен стиль оформления комнаты и мебели.

Для дизайна «кантри» потребуется деревянный карниз. Современное декорирование подразумевает металл и пластик. С маленьким окном будут гармонировать мини-карнизы. Их делают круглой формы и с небольшим диаметром, прикрепляют к стенке или прямо к оконной раме. Если повесить на такой карниз плотные и тонкие занавески, можно зрительно увеличить окно.

Не требуется каких-то уникальных дизайнерских навыков, чтобы подобрать шторы к деревянной мебели. При желании можно обратиться к специалисту, но за эту услугу придется заплатить.

 Источник: http://www.kakprosto.ru